Politique de confidentialité

Version du 01.11.2020

Introduction

Chez Relampix.fr nous nous engageons à protéger vos données personnelles, en les traitant avec respect et en tenant compte de leur protection dès la conception de nos produits et services.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous aider à bien comprendre la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles.

En fournissant vos données personnelles à Relampix.fr, vous consentez à leur utilisation telle que décrite ci-après. Lorsque vous nous fournissez les données personnelles de personnes tierces, vous confirmez que vous avez au préalable obtenu leur consentement.

Relampix.fr est le responsable de traitement des données personnelles vous concernant et collectées notamment via notre site internet. Cela signifie que Relampix.fr est responsable de la manière dont sont traitées vos données.

Autres responsables de traitement

Pour nos services de mise en relation avec des sociétés dans le secteur du relamping, Relampix.fr envoie vos données personnelles collectées aux entreprises référencées.

Lorsque ces assureurs ou fournisseurs d’énergie utilisent vos données personnelles pour générer une offre, un devis, chacun d’entre eux est responsable du traitement des données personnelles reçues. 

Les données collectées par Relampix.fr

Nous collectons des données personnelles dans le cadre des services que nous vous proposons. Afin d’améliorer nos services et notre formation, mais aussi afin de respecter nos obligations légales, les emails, les SMS et tout autre échange entre vous et Relampix.fr sont susceptibles d’être contrôlés et/ou conservés.

Auprès de vous

La majorité des données personnelles que nous traitons provient directement des données renseignées par l’utilisateur de Relampix.fr lors de la demande de mise en relation. Les données collectées sont nécessaires à l’obtention des devis de la réception d’offres par les entreprises concernées. Voici des exemples de données personnelles que Relampix.fr peut recueillir lorsque vous complétez un de nos formulaires de comparaison :

Nom

Prénom

Adresse postale

Adresse email

Numéro de téléphone

Genre

Profession

Employeur

A partir de votre usage du site internet et nos services

Nous collectons des données vous concernant en fonction de vos actions, par exemple la façon dont vous utilisez notre site web ou nos services. Cela nous permet notamment de vous fournir un service adapté à vos besoins et d’améliorer la qualité de nos produits.

Relampix.fr et ses partenaires collectent certaines de ces données en utilisant les cookies, les balises web et les pixels sur notre site internet. Nous utilisons Google Analytics qui est un service d’analyse des données de navigation fourni par Google, Inc. pour mieux connaître l’utilisation que les internautes font de notre site. 

Pour plus d’informations sur vos droits : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

A quel moment Relampix.fr collecte vos données personnelles ?

Relampix.fr collecte vos données à caractère personnel notamment lorsque :

Vous effectuez une demande de mise en relation sur notre site ;

Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;

Vous contactez notre service client ;

Vous demandez à obtenir des informations ou d’autres services ;

Vous répondez à des messages ou à des sondages ;

Vous participez à un jeu ou un concours.

Certaines informations, notamment techniques ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement par des cookies du fait de vos actions sur le site Relampix.fr.

Comment Relampix.fr utilise vos données personnelles ?

En fonction de leur finalité, les traitements de données personnelles effectués par Relampix.fr peuvent répondre à une nécessité contractuelle ou précontractuelle, au respect d’une obligation légale, ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Relampix.fr. Dans certains cas nous pouvons utiliser les données à d’autres fins, si vous y avez consenti, auquel cas vous pourrez à tout moment retirer votre consentement.

Nous utilisons vos données personnelles essentiellement :

Dans le cadre de la fourniture de nos services :

Pour le traitement de la mise en relation ;

Pour la mise à disposition d’offres personnalisées ;

Pour vous envoyer les relances que vous avez planifiées.

Pour vous présenter des offres commerciales 

Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir ces communications, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription automatique en bas de chaque email ou newsletter, envoyer un message STOP en cas de SMS ou bien nous écrire à contact@relampix.fr ou à Woodmond, 1 sente Giraud 93260 Les Lilas.

Dans le cadre d’études de marché et d’enquêtes de satisfaction

Relampix.fr peut vous contacter directement ou indirectement de manière ponctuelle dans le cadre d’enquêtes de satisfaction dans un souci de développement et d’améliorations de nos services. Les données personnelles traitées peuvent inclure votre nom, votre âge ainsi que votre adresse email (liste non exhaustive).Toutes les informations recueillies par Relampix.fr lors d’enquêtes de satisfaction sont uniquement traitées à des fins de suivi de la qualité et de l’amélioration de nos services.

Confidentialité et divulgations de vos données

Relampix.fr s’efforce de traiter vos données personnelles de manière privée et confidentielle. Il nous arrive de faire appel à des prestataires susceptibles de prendre part au traitement de vos données personnelles. Ces derniers sont soumis à la même obligation de confidentialité et de sécurité et traiteront vos données uniquement sur instruction de notre part.

Vos droits en tant que personne concernée, lorsqu’ils sont applicables, comprennent :

le droit à être informé des traitements de vos données à caractère personnel, et notamment le type de données collectées, les finalités du traitement et le responsable du traitement ;

le droit d’accès aux données personnelles vous concernant. Si votre demande concerne les données personnelles de quelqu’un d’autre, ou que vous faites une demande au nom de quelqu’un d’autre (par exemple au nom de votre enfant mineur), nous pourrions vous demander une copie de la pièce d’identité de cette personne ainsi qu’une lettre d’autorisation signée de sa part ;

le droit de rectifications de vos données à caractère personnel si elles sont inexactes ou incomplètes ;

le droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli ») ;

Le droit à la limitation du traitement des données personnelles vous concernant ;

Le droit à la portabilité des données personnelles vous concernant. Il s’agit du droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin notamment de les transmettre à un autre responsable du traitement ;

le droit d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant ;

le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : cil@Relampix.fr ou en nous écrivant : Relampix.fr – Délégué à la protection des données – 34, quai de la Loire 75019 Paris. Pour exercer vos droits d’accès et de rectification, vous devez pouvoir justifier de votre identité. Il est rappelé que le site Relampix.fr dispose d’un délai légal d’un mois suivant réception de la demande pour y répondre (délai qui pourra être prolongé de deux mois, le cas échéant, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes). Toutefois, nos équipes mettent tout en œuvre pour respecter un délai maximum de 15 jours ouvrés suite à la réception de votre demande.

Si vous n’êtes pas satisfait par la suite donnée à votre demande, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l’autorité compétente en France :

Soit en ligne : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Conservations des données

Relampix.fr s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL.

Sécurité

Relampix.fr attache une grande importance à la sécurité de vos données. Pour cela, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, l’accès ou le traitement non autorisé. Relampix.fr s’engage, en outre, à limiter l’accès aux données personnelles aux situations dans lesquelles cet accès est indispensable. Les employés ayant accès à ces données ont été informés de leurs obligations en matière de protection des données. Ces mesures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées afin d’assurer un niveau de protection adéquate.

La sécurité du site

Lorsque vous nous demandez d’établir une mise en relation, Relampix.fr traite vos données sur un serveur sécurisé. 

Mise à jour de la Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour à la date indiquée en haut de page.

Nous pouvons être amenés à la modifier occasionnellement, auquel cas, nous vous en informerons, en particulier si nous estimons qu’il s’agit d’un changement important. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

Politique d’utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi servent-ils ?

Les cookies sont des fichiers texte déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Les cookies ne sont pas malveillants puisque ce ne sont ni des programmes, ni des virus et ils ne peuvent donc pas endommager votre ordinateur. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation, et de vous adresser des services adaptés à votre terminal.

Quels sont les différents types de cookie ?

Les cookies techniques

Nécessaires au bon fonctionnement du site Relampix.fr, ils permettent notamment de vous identifier comme un seul et même internaute.

Accepter ou refuser les cookies

Plusieurs solutions s’offrent à vous pour refuser le dépôt de cookies publicitaires sur votre terminal.

Les conséquences liées au paramétrage des cookies

En poursuivant votre navigation (passage à une nouvelle page du site), vous acceptez le dépôt des cookies utilisés par Relampix.fr et ses partenaires sur votre terminal. Ce consentement est valable pour une durée de 12 mois.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vos conditions d’accès au site sont susceptibles d’être modifiées, ce dont Relampix.fr ne saurait être responsable. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Pour en savoir plus sur les moyens de contrôler les cookies, le site de la CNIL met à votre disposition un guide complet : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser